魚介類の細胞外マトリックス

書誌事項

魚介類の細胞外マトリックス

木村茂編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 114)

恒星社厚生閣, 1997.10

タイトル別名

The extracellular matrix of fish and marine invertebrates

タイトル読み

ギョカイルイ ノ サイボウガイ マトリックス

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 細胞外マトリックス成分の生化学(魚類コラーゲンの分子種;無脊椎動物コラーゲンの分子種;魚類のコラーゲン代謝;無脊椎動物のコラーゲン代謝;フィブロネクチン;グリコサミノグリカン)
  • 魚介肉の性状と細胞外マトリックス(魚肉の軟化機構;魚肉の冷蔵とV型コラーゲン;調理と細胞外マトリックス)
  • コラーゲン利用の現状と将来展望

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32605741
  • ISBN
    • 4769908547
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ