貯骨でふせぐ骨粗鬆症
著者
書誌事項
貯骨でふせぐ骨粗鬆症
(食と健康シリーズ, 2)
食べもの通信社, 1997.7
- タイトル読み
-
チョコツ デ フセグ コツソショウショウ
大学図書館所蔵 全19件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:江指隆年
発売 : 本の泉社(発売)
内容説明・目次
内容説明
今からでも間にあう貯骨のコツを紹介。
目次
- 1 なぜおこる骨粗しょう症
- 2 急増している骨粗しょう症
- 3 若者に多い低骨密度者
- 4 知って得する“貯骨”のための栄養学—なにをどう食べる
- 5 筋肉を鍛え骨を丈夫にする
- 6 骨粗しょう症の検診にとりくむ
- 7 貯骨料理
「BOOKデータベース」 より