たべもの食べ方事典 : 気になる農薬と添加物の対処法

Bibliographic Information

たべもの食べ方事典 : 気になる農薬と添加物の対処法

阿部絢子著

文化出版局, 1997.10

Title Transcription

タベモノ タベカタ ジテン : キ ニ ナル ノウヤク ト テンカブツ ノ タイショホウ

Available at  / 47 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

あなたは安心できる食材を選べますか?使われている農薬や添加物は形や色ではわからない!不安を解消する知恵と工夫。知っておきたい食べる前の安心対策。

Table of Contents

  • 野菜(野菜の下処理の基本;じゃがいも;にんじん ほか)
  • 果物(果物の下処理の基本;りんご;レモン ほか)
  • 加工食品(加工食品とは何か;食品に添加物が必要なわけ;食品に使われる添加物にはどのようなものがあるか ほか)
  • 肉(肉の下処理の基本;牛肉;豚肉 ほか)
  • 魚・貝(魚の下処理の基本;養殖魚;近海魚 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA32929277
  • ISBN
    • 4579205898
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top