郷土の料理

著者

書誌事項

郷土の料理

(週刊朝日百科, 通巻344-376,378-384号 . 世界の食べもの||セカイ ノ タベモノ ; 81-120 . 日本編)

朝日新聞社, 1982.7-1983.4

  • 1:北海道
  • 2:青森・秋田・山形
  • 3:岩手・宮城・福島
  • 4:茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉
  • 5:東京
  • 6:長野・山梨・岐阜
  • 7:神奈川・静岡・愛知
  • 8:新潟・富山・石川・福井
  • 9:京都
  • 10:大阪・神戸
  • 11:滋賀・三重・和歌山・奈良
  • 12:兵庫北部・鳥取・島根・山口北部
  • 13:兵庫南部・岡山・広島・山口南部
  • 14:徳島・香川・愛媛・高知
  • 15:福岡・佐賀・長崎・熊本
  • 16:大分・宮崎・鹿児島
  • 17:沖縄
  • 18:すし
  • 19:そば・うどん
  • 20:てんぷら・うなぎ・すき焼き
  • 21:米・芋・雑穀
  • 22:魚介
  • 23:肉・鳥・卵
  • 24:野菜・果物
  • 25:豆腐・納豆・こんにゃく
  • 26:漬物・保存食品
  • 27:調味料
  • 28:だし・海藻
  • 29:和菓子・洋菓子・パン
  • 30:茶
  • 31:酒
  • 32:献立の構造
  • 33:食器と食事様式
  • 34:台所と炊事用具
  • 35:弁当・外食
  • 36:行事と食事
  • 37:古代・中世の食事
  • 38:近世の食事
  • 39:近代の食事
  • 40:現代の食生活

タイトル読み

キョウド ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 8

  • 島根大学 附属図書館

    12:兵庫北部・鳥取・島根・山口北部NDC:596/A82/92

  • 中国学園 図書館

    1:北海道000024643, 2:青森・秋田・山形000126346, 3:岩手・宮城・福島000126347, 4:茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉000126348, 5:東京000126349, 6:長野・山梨・岐阜000126350, 7:神奈川・静岡・愛知000126351, 8:新潟・富山・石川・福井000126352, 9:京都000126353, 10:大阪・神戸000126354, 11:滋賀・三重・和歌山・奈良000024642, 12:兵庫北部・鳥取・島根・山口北部000126355, 13:兵庫南部・岡山・広島・山口南部000126356, 14:徳島・香川・愛媛・高知000126357, 15:福岡・佐賀・長崎・熊本000126358, 16:大分・宮崎・鹿児島000126362, 17:沖縄000126361, 18:すし000126360, 19:そば・うどん000126359, 20:てんぷら・うなぎ・すき焼き000126363, 21:米・芋・雑穀000024644, 22:魚介000126364, 23:肉・鳥・卵000126365, 24:野菜・果物000126366, 25:豆腐・納豆・こんにゃく000126367, 26:漬物・保存食品000126368, 27:調味料000126369, 28:だし・海藻000126370, 29:和菓子・洋菓子・パン000126371, 30:茶000126372, 31:酒000024639, 32:献立の構造000126373, 33:食器と食事様式000126374, 34:台所と炊事用具000126376, 35:弁当・外食000126377, 36:行事と食事000126378, 37:古代・中世の食事000126379, 38:近世の食事000126380, 39:近代の食事000126381, 40:現代の食生活000126382

  • 東京外国語大学 附属図書館AA

    1:北海道2/S6/A82/9-11000041363, 2:青森・秋田・山形2/S6/A82/9-21000041364, 3:岩手・宮城・福島2/S6/A82/9-31000041365, 4:茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉2/S6/A82/9-41000041366, 5:東京2/S6/A82/9-51000041367, 6:長野・山梨・岐阜2/S6/A82/9-61000041368, 7:神奈川・静岡・愛知2/S6/A82/9-71000041369, 8:新潟・富山・石川・福井2/S6/A82/9-81000041370, 9:京都2/S6/A82/9-91000041371, 10:大阪・神戸2/S6/A82/9-101000041372, 11:滋賀・三重・和歌山・奈良2/S6/A82/10-11000041373, 12:兵庫北部・鳥取・島根・山口北部2/S6/A82/10-21000041374, 13:兵庫南部・岡山・広島・山口南部2/S6/A82/10-31000041375, 14:徳島・香川・愛媛・高知2/S6/A82/10-41000041376, 15:福岡・佐賀・長崎・熊本2/S6/A82/10-51000041377, 16:大分・宮崎・鹿児島2/S6/A82/10-61000041378, 17:沖縄2/S6/A82/10-71000041379, 18:すし2/S6/A82/10-81000041380, 19:そば・うどん2/S6/A82/10-91000041381, 20:てんぷら・うなぎ・すき焼き2/S6/A82/10-101000041382, 21:米・芋・雑穀2/S6/A82/11-11000041383, 22:魚介2/S6/A82/11-21000041384, 23:肉・鳥・卵2/S6/A82/11-31000041385, 24:野菜・果物2/S6/A82/11-41000041386, 25:豆腐・納豆・こんにゃく2/S6/A82/11-51000041387, 26:漬物・保存食品2/S6/A82/11-61000041388, 27:調味料2/S6/A82/11-71000041389, 28:だし・海藻2/S6/A82/11-81000041390, 29:和菓子・洋菓子・パン2/S6/A82/11-91000041391, 30:茶2/S6/A82/11-101000041392, 31:酒2/S6/A82/12-11000041393, 32:献立の構造2/S6/A82/12-21000041394, 33:食器と食事様式2/S6/A82/12-31000041395, 34:台所と炊事用具2/S6/A82/12-51000041397, 35:弁当・外食2/S6/A82/12-61000041398, 36:行事と食事2/S6/A82/12-71000041399, 37:古代・中世の食事2/S6/A82/12-81000041400, 38:近世の食事2/S6/A82/12-91000041401, 39:近代の食事2/S6/A82/12-101000041402, 40:現代の食生活2/S6/A82/12-111000041403

  • 名古屋文理大学 図書情報センター名図

    1:北海道596/Sh15/9210030117, 11:滋賀・三重・和歌山・奈良596/Sh15/10210030118, 21:米・芋・雑穀596/Sh15/11210030119, 31:酒596/Sh15/12210030120

    OPAC

  • 奈良女子大学 学術情報センター

    1:北海道569||63SS004256, 2:青森・秋田・山形569||63SS004257, 3:岩手・宮城・福島569||63SS004258, 4:茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉569||63SS004259, 5:東京569||63SS004260, 6:長野・山梨・岐阜569||63SS004261, 7:神奈川・静岡・愛知569||63SS004262, 8:新潟・富山・石川・福井569||63SS004263, 9:京都569||63SS004264, 10:大阪・神戸596||63SS003174, 11:滋賀・三重・和歌山・奈良596||63SS003175, 12:兵庫北部・鳥取・島根・山口北部596||63SS004270, 13:兵庫南部・岡山・広島・山口南部596||63SS004271, 14:徳島・香川・愛媛・高知596||63SS004272, 15:福岡・佐賀・長崎・熊本596||63SS004273, 大分・宮崎・鹿児島596||63SS004274, 17:沖縄596||63SS004275, 18:すし596||63SS004276, 19:そば・うどん596||63SS004277, 20:てんぷら・うなぎ・すき焼き596||63SS004278, 21:米・芋・雑穀596||63SS004279, 22:魚介596||63SS004280, 23:肉・鳥・卵596||63SS004281, 24:野菜・果物596||63SS004282, 25:豆腐・納豆・こんにゃく596||63SS004283, 26:漬物・保存食品596||63SS004284, 27:調味料596||63SS004285, 28:だし・海藻596||63SS004286, 29:和菓子・洋菓子・パン596||63SS004287, 30:茶596||63SS004288, 31:酒596||63SS004289, :32:献立の構造596||63SS004290, 33:食器と食事様式596||63SS004291, 34:台所と炊事用具596||63SS004292, 35:弁当・外食596||63SS004293, 36:行事と食事596||63SS004294, 37:古代・中世の食事596||63SS004295, 38:近世の食事596||63SS004296, 39:近代の食事596||63SS004297, 40:現代の食生活596||63SS004298

  • 西九州大学短期大学部 附属図書館

    1:北海道596.2||Sh||81||15163625133, 2:青森・秋田・山形596.2||Sh||82||15164625134, 3:岩手・宮城・福島596.2||Sh||83||15165625135, 4:茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉596.2||Sh||84||15166625136, 5:東京596.2||Sh||85||15167625137, 6:長野・山梨・岐阜596.2||Sh||86||15168625138, 7:神奈川・静岡・愛知596.2||Sh||87||15169625139, 8:新潟・富山・石川・福井596.2||Sh||88||15170625140, 9:京都596.2||Sh||89||15171625141, 10:大阪・神戸596.2||Sh||90||15172625142, 11:滋賀・三重・和歌山・奈良596.2||Sh||91||15173625143, 12:兵庫北部・鳥取・島根・山口北部596.2||Sh||92||15174625144, 13:兵庫南部・岡山・広島・山口南部596.2||Sh||93||15175625145, 14:徳島・香川・愛媛・高知596.2||Sh||94||15176625146, 15:福岡・佐賀・長崎・熊本596.2||Sh||95||15177625147, 16:大分・宮崎・鹿児島596.2||Sh||96||15178625148, 17:沖縄596.2||Sh||97||15179625149, 18:すし596.2||Sh||98||15180625150, 19:そば・うどん596.2||Sh||99||15181625151, 20:てんぷら・うなぎ・すき焼き596.2||Sh||100||15182625152, 21:米・芋・雑穀596.2||Sh||101||15183625153, 22:魚介596.2||Sh||102||15184625154, 23:肉・鳥・卵596.2||Sh||103||15185625155, 24:野菜・果物596.2||Sh||104||15186625156, 25:豆腐・納豆・こんにゃく596.2||Sh||105||15187625157, 26:漬物・保存食品596.2||Sh||106||15188625158, 27:調味料596.2||Sh||107||15189625159, 28:だし・海藻596.2||Sh||108||15190625160, 29:和菓子・洋菓子・パン596.2||Sh||109||15191625161, 30:茶596.2||Sh||110||15192625162, 31:酒596.2||Sh||111||15193625163, 32:献立の構造596.2||Sh||112||15194625164, 33:食器と食事様式596.2||Sh||113||15195625165, 34:台所と炊事用具596.2||Sh||114||15196625166, 35:弁当・外食596.2||Sh||115||15197625167, 36:行事と食事596.2||Sh||116||15198625168, 37:古代・中世の食事596.2||Sh||117||15199625169, 38:近世の食事596.2||Sh||118||15200625170, 39:近代の食事596.2||Sh||119||15201625171, 40:現代の食生活596.2||Sh||120||15202625172

  • 横浜美術大学 図書館

    1:北海道596||S0034854, 11:滋賀・三重・和歌山・奈良596||S0034855, 21:米・芋・雑穀596||S0034856, 31:酒596||S0034857

    OPAC

  • 該当する所蔵館はありません
  • すべての絞り込み条件を解除する

この図書・雑誌をさがす

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 週刊朝日百科

    朝日新聞社

    総索引 : プラス総目次・小辞典 : 日本の歴史

    所蔵館5館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA33114122
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    40冊
  • 親書誌ID
ページトップへ