きのこ : 自生の姿とその料理

Bibliographic Information

きのこ : 自生の姿とその料理

高木国保著

立風書房, 1997.10

Title Transcription

キノコ : ジセイ ノ スガタ ト ソノ リョウリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

食卓で野趣満喫。大自然からの贈り物キノコの「自生の姿」と素材を100%生かす「最適の料理法」をカラー版で公開。大自然のキノコ塾、キノコと料理の大図鑑。採って食べたい自生のキノコ、季節の野趣を丸ごと味わうキノコ料理、素材の旨さを引き出すだし汁の作り方、覚えておきたい『毒』キノコの見分け方、季節別・地生地別。

Table of Contents

  • 梅雨〜夏
  • 初秋
  • 中秋
  • 晩秋
  • だし汁の作り方とキノコの保存方法

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA33339417
  • ISBN
    • 4651860125
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    153p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top