有機農業の基本技術 : 安全な食生活のために
著者
書誌事項
有機農業の基本技術 : 安全な食生活のために
八坂書房, 1997.12
- タイトル別名
-
L'agriculture biologique, des techniques efficaces et non polluantes
- タイトル読み
-
ユウキ ノウギョウ ノ キホン ギジュツ : アンゼンナ ショクセイカツ ノ タメニ
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p229-233
付録: 有機農産物及び特別栽培農産物に係る表示ガイドライン 巻末p10-22, 付録: 有機農産物及び特別栽培農産物の生産管理要領 巻末p23-27
内容説明・目次
内容説明
有益で汚染のない農業技術の体系。大地は、祖先から受けついだのではなく、子供たちから借りているのだ!我が国で初めて紹介される有機農業の体系的な知識と技術。
目次
- 第1章 生産技術(施肥;輪作 ほか)
- 第2章 有機農業での経済、作物の質、環境負荷についての収支(経済的成果;食物の質 ほか)
- 第3章 規約の制定(「有機農業」という表現の保護;各段階での監督)
- 第4章 有機農業運動史(精神的指導者と先駆者たち;欧州での発展—ゆるやかな前進 ほか)
「BOOKデータベース」 より