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中国料理用語辞典

井上敬勝編

日本経済新聞社, 1997.11

決定版

タイトル読み

チュウゴク リョウリ ヨウゴ ジテン

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注記

1993年刊行の改訂版(「まえがき」による)

内容説明・目次

内容説明

中国料理のメニューが読めて料理がわかる用語事典。中国料理の食材、調味料、香辛料、調理法などを画数順に紹介してある。

目次

  • 中国料理の基礎知識(料理の系統的分類;中国料理の調理法;中国料理の特殊材料;料理名について;中国料理の食器;お酒について)
  • 中国料理のメニュー(広東料理;四川料理;北京料理;上海料理)
  • 飲茶(お茶;鹹点心;小吃類;包・包子;甜点心;飯類;麺類;スープと卵料理)
  • 中国料理用語辞典—画数順
  • 日本語でひく材料名—50音順

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA33692752
  • ISBN
    • 4532162378
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    342p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
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