中国料理用語辞典
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中国料理用語辞典
日本経済新聞社, 1997.11
決定版
- タイトル読み
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チュウゴク リョウリ ヨウゴ ジテン
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注記
1993年刊行の改訂版(「まえがき」による)
内容説明・目次
内容説明
中国料理のメニューが読めて料理がわかる用語事典。中国料理の食材、調味料、香辛料、調理法などを画数順に紹介してある。
目次
- 中国料理の基礎知識(料理の系統的分類;中国料理の調理法;中国料理の特殊材料;料理名について;中国料理の食器;お酒について)
- 中国料理のメニュー(広東料理;四川料理;北京料理;上海料理)
- 飲茶(お茶;鹹点心;小吃類;包・包子;甜点心;飯類;麺類;スープと卵料理)
- 中国料理用語辞典—画数順
- 日本語でひく材料名—50音順
「BOOKデータベース」 より