美膳礼讃 : 名料亭の旬の味
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美膳礼讃 : 名料亭の旬の味
(講談社カルチャーブックス, 5)
講談社, 1991.3
- タイトル読み
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ビゼン ライサン : メイリョウテイ ノ シュン ノ アジ
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内容説明・目次
内容説明
本書は、日本の代表的な旬の料理素材を、春から順に、有名料亭に調理してもらい、それを写真でご紹介したものである。
目次
- 『錦水亭』(京都)の筍料理
- 『胡蝶』(東京)の鯛料理
- 『美山荘』(京都)の摘草料理
- 『平野屋』(京都)の鮎づくし
- 『堺万』(京都)の鱧づくし
- 『うを徳』(東京)の鰈料理
- 『瓢正』(京都)の松茸づくし
- 『吉源』(新潟)の鮭料理
- 『つる幸』(石川)の甘鯛料理
- 『やまもと』(東京)の河豚料理
- 『魚清楼』(滋賀)の鴨料理
- 『かなわ』(広島)の牡蛎料理
- 『まゝごと屋』(東京)の豆腐料理
- 高味随筆
- 日本の食文化と季節感
- 旬の味一覧表
「BOOKデータベース」 より