Bibliographic Information

イタリア味の原点を求めて : 至高の食材12

バートン・アンダーソン著 ; 塚原正章, 合田泰子訳

白水社, 1997.12

Other Title

Treasures of the Italian table

Title Transcription

イタリア アジ ノ ゲンテン オ モトメテ : シコウ ノ ショクザイ 12

Available at  / 35 libraries

Description and Table of Contents

Description

伝統を現代に生かそうと努める食の職人たちを訪ね、おいしさの秘密に迫る。

Table of Contents

  • 第1章 アルバの白トリュフ
  • 第2章 トスカーナのパン
  • 第3章 パスタ
  • 第4章 エクストラ・ヴェルジネのオリーヴ油
  • 第5章 ナポリのピッツァ
  • 第6章 パルミジャーノ・レッジャーノのチーズ
  • 第7章 ワイン
  • 第8章 クラテッロ
  • 第9章 リゾット
  • 第10章 フィレンツェ風ビフテキ
  • 第11章 伝統的バルサーミコ酢
  • 第12章 エスプレッソ・コーヒー

by "BOOK database"

Details

Page Top