フランス料理のおいしいコツ事典
Author(s)
Bibliographic Information
フランス料理のおいしいコツ事典
同朋舎出版 , 同朋舎(発売), 1997.8
- Other Title
-
Trucs,astuces et tours de main
- Title Transcription
-
フランス リョウリ ノ オイシイ コツ ジテン
Available at 19 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
Trucs,astuces et tours de main.の翻訳
Description and Table of Contents
Description
辛すぎるアンチョビの塩抜き、完壁なブイヨンの作り方、フランベのときの大切な条件、イチゴを料理する絶好のタイミング…450余のコツを直伝。「レシピは知っているけど、どうもウマク作れない」はもう解消できます。フランス料理界の巨匠B.ロワゾーの“ちょっとしたコツ”の本。はやく知っておけば良かったコツや秘伝を三つ星レストラン「ラ・コート・ドール」のオーナーシェフが語る。
Table of Contents
- アーティチョーク
- アーティチョーク—ゆで方
- アーティチョーク、花托
- アーティチョーク、プロヴァンス種またはポワヴラード種の紫アーティチョーク
- アーティチョーク・チップス
- アーモンド
- アイオリ
- アイスクリーム
- アイスクリーム—ローティング仕立て
- 揚げ油〔ほか〕
by "BOOK database"