書誌事項

Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

日本輸入食品安全推進協会編著

中央法規出版, 1997.11

改訂

タイトル読み

Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメニ

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 厚生省生活衛生局食品保健課検疫所業務管理室

用語解説参考文献: p222

内容説明・目次

内容説明

本書は「輸入食品の手続き」「食中毒」「表示」「添加物」「規格基準」「各種食品の輸入時の注意点」など基本的に必要とする知識を広域的に、かつ、Q&A方式でわかりやすく説明。

目次

  • 第1部 食品輸入に関するQ&A(食品の輸入手続を行うために、どんな書類が必要ですか。;食品等輸入届出書の記載要領を教えてください。;FAINS、NACCSとは何のことですか。;FAINS及びNACCSとのインターフェイス化による届出方法について教えてください。;食品等輸入届出書コード欄の記載要領を教えてください。 ほか)
  • 第2部 用語解説
  • 第3部 資料(食品一般・食品別規格基準;食品の暫定的規制値等)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34078669
  • ISBN
    • 4805841141
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 233p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ