Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
著者
書誌事項
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 1997.11
改訂
- タイトル読み
-
Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメニ
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 厚生省生活衛生局食品保健課検疫所業務管理室
用語解説参考文献: p222
内容説明・目次
内容説明
本書は「輸入食品の手続き」「食中毒」「表示」「添加物」「規格基準」「各種食品の輸入時の注意点」など基本的に必要とする知識を広域的に、かつ、Q&A方式でわかりやすく説明。
目次
- 第1部 食品輸入に関するQ&A(食品の輸入手続を行うために、どんな書類が必要ですか。;食品等輸入届出書の記載要領を教えてください。;FAINS、NACCSとは何のことですか。;FAINS及びNACCSとのインターフェイス化による届出方法について教えてください。;食品等輸入届出書コード欄の記載要領を教えてください。 ほか)
- 第2部 用語解説
- 第3部 資料(食品一般・食品別規格基準;食品の暫定的規制値等)
「BOOKデータベース」 より