ごはんの名人みそ汁上手 : この簡単なコツが「うまいっ」とうならせる
Author(s)
Bibliographic Information
ごはんの名人みそ汁上手 : この簡単なコツが「うまいっ」とうならせる
(21世紀ブックス)
主婦と生活社, 1988.2
- Title Transcription
-
ゴハン ノ メイジン ミソシル ジョウズ : コノ カンタン ナ コツ ガ ウマイッ ト ウナラセル
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
昔のように、まきと鉄のおかまとおいしい水で、大家族の人数分の米を炊くなら、何もいわずしておいしいごはんができたでしょう。みそ汁だって、自家製のみそとうちで削ったかつお節のだしで、というのは今やぜいたく。その代わり、いつでもピカピカの白い米と、ありとあらゆる種類のみそが、好みで選べる時代です。ごはんとみそ汁さえほんとにおいしくできれば、実はほかの料理もたぶんスイスイスイ。
Table of Contents
- 第1章 白いごはんの楽しみ方いろいろ
- 第2章 はっきり差がつくおいしい炊き方
- 第3章 おにぎりは、手塩がかもすぬくもりの味
- 第4章 “色ごはん”は、基本のコツを知れば応用は自在
- 第5章 お赤飯とおかゆ、こうすれば失敗しない
- 第6章 意外なみそ汁、おいしい思い出
- 第7章 みそ汁上手はここで差をつける
- 第8章 あきないみそ汁、具の相性
by "BOOK database"