ニューライフ食品学
著者
書誌事項
ニューライフ食品学
建帛社, 1996.3
第2刷
- タイトル読み
-
ニューライフ ショクヒンガク
並立書誌 全1件
-
-
ニューライフ食品学 / 森一雄, 赤羽義章, 小垂眞共著
BN12908618
-
ニューライフ食品学 / 森一雄, 赤羽義章, 小垂眞共著
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p157
内容説明・目次
内容説明
本書では実際に流通している食品やそれらを取り巻く情報について、ある程度の理解が得られるような基礎知識を習得できる。
目次
- 第1章 ヒトと食物
- 第2章 食品の主な成分とその働き
- 第3章 食品の嗜好成分と特性
- 第4章 食品の貯蔵と加工
- 第5章 主な食品群の成分と特徴
- 第6章 新しい加工食品と加工技術
- 第7章 食品の安全と衛生
- 第8章 食品の規格と表示
- 第9章 食生活と健康
「BOOKデータベース」 より