世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル
Author(s)
Bibliographic Information
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル
原書房, 1998.3
- Other Title
-
世界食物百科 : 起源歴史文化料理シンボル
Histoire naturelle et morale de la nourriture
Histoire naturelle & morale de la nourriture
- Title Transcription
-
セカイ ショクモツ ヒャッカ : キゲン・レキシ・ブンカ・リョウリ・シンボル
Available at 380 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
訳者: 橋口久子
原書 (Paris : Larousse Bordas, c1996) の翻訳
食物発達史年表: p[805]-812
参考文献一覧: 巻末pi-iv
Description and Table of Contents
Description
ワイン、チーズ、フォアグラ…食のあらゆる情報を網羅した決定版!グルメファン待望の一冊。
Table of Contents
- 第1部 採集、収穫、狩猟
- 第2部 牧畜と農耕—肉、乳製品、穀物
- 第3部 三位一体の食品—油、パン、ワイン
- 第4部 市場の経済
- 第5部 高級食材
- 第6部 商人の時代
- 第7部 新しい必需品—砂糖、ココア、コーヒー、茶
- 第8部 菜園と果樹園
- 第9部 食物の科学と認識
by "BOOK database"