メニューの読み方 : うんちく・フランス料理

Bibliographic Information

メニューの読み方 : うんちく・フランス料理

見田盛夫著

(平凡社ライブラリー, 234)

平凡社, 1998.2

Title Transcription

メニュー ノ ヨミカタ : ウンチク フランス リョウリ

Available at  / 56 libraries

Note

駸々堂出版 1986年刊の再刊

Description and Table of Contents

Description

はじめての未知の料理、レストランのテーブルで、メニューを読み解き、思いをめぐらす皿の上の小宇宙—。美味しい体験談満載の、`a la carte志向派のための、フレンチ讃歌とオーダーの手引き。

Table of Contents

  • 第1章 メニューの“読み方”のコツ—予備的な知識
  • 第2章 “メニュー”構造学
  • 第3章 メニュー(前菜(オードヴル);スープ;魚料理(甲殻・貝類を含む);肉料理(家畜);鳥料理(家禽);野鳥獣料理;野菜;チーズ;デザート)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA34803101
  • ISBN
    • 4582762344
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    327p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top