メニューの読み方 : うんちく・フランス料理
Author(s)
Bibliographic Information
メニューの読み方 : うんちく・フランス料理
(平凡社ライブラリー, 234)
平凡社, 1998.2
- Title Transcription
-
メニュー ノ ヨミカタ : ウンチク フランス リョウリ
Available at / 56 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
駸々堂出版 1986年刊の再刊
Description and Table of Contents
Description
はじめての未知の料理、レストランのテーブルで、メニューを読み解き、思いをめぐらす皿の上の小宇宙—。美味しい体験談満載の、`a la carte志向派のための、フレンチ讃歌とオーダーの手引き。
Table of Contents
- 第1章 メニューの“読み方”のコツ—予備的な知識
- 第2章 “メニュー”構造学
- 第3章 メニュー(前菜(オードヴル);スープ;魚料理(甲殻・貝類を含む);肉料理(家畜);鳥料理(家禽);野鳥獣料理;野菜;チーズ;デザート)
by "BOOK database"