楽しいお菓子づくり
著者
書誌事項
楽しいお菓子づくり
(クッキング・エチュード愛用版)
講談社, 1993.5
- タイトル読み
-
タノシイ オカシズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は第7刷(1996.5)による
内容説明・目次
内容説明
お菓子作りの初歩から伝統のお菓子作りまで、失敗なく楽しく作れる基礎テクニックを解説。デコレーション、おもてなし、器など、お菓子にまつわるすべてがマスターできます。
目次
- スポンジケーキについて
- バターケーキについて
- パイ・タルトについて
- シューについて
- クッキーについて
- チョコレートについて
- グラスについて
- 冷たいデザートについて
- 温かいデザートについて
- お菓子の仕上げに使うクリーム類とマジパン
- 焼き上げたケーキをクリームで仕上げます
- 絞り飾り以外の飾り方テクニックいろいろ
- お菓子を切り分けます〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より