書誌事項

楽しいお菓子づくり

今田美奈子著

(クッキング・エチュード愛用版)

講談社, 1993.5

タイトル読み

タノシイ オカシズクリ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第7刷(1996.5)による

内容説明・目次

内容説明

お菓子作りの初歩から伝統のお菓子作りまで、失敗なく楽しく作れる基礎テクニックを解説。デコレーション、おもてなし、器など、お菓子にまつわるすべてがマスターできます。

目次

  • スポンジケーキについて
  • バターケーキについて
  • パイ・タルトについて
  • シューについて
  • クッキーについて
  • チョコレートについて
  • グラスについて
  • 冷たいデザートについて
  • 温かいデザートについて
  • お菓子の仕上げに使うクリーム類とマジパン
  • 焼き上げたケーキをクリームで仕上げます
  • 絞り飾り以外の飾り方テクニックいろいろ
  • お菓子を切り分けます〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34826038
  • ISBN
    • 4062063972
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ