書誌事項

四季日本の料理

第一出版センター編集

講談社, 1998.3-1998.9

タイトル別名

日本の料理 : 四季

タイトル読み

シキ ニホン ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 75

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

巻冊次

夏 ISBN 9784062674522

内容説明

見る、味わう、知る、作る—伝統の味から現代の味まで。名店の味、名料理人の技を家庭に。いま最高の日本料理全集の決定版。

目次

  • 名料亭の旬を味わう
  • 名料理人の技
  • 伝統と趣向の味
  • 味の極意
  • 四季のもてなし—夏
  • プロの味と技を学ぶ—夏の素材と料理
巻冊次

秋 ISBN 9784062674539

内容説明

見る、味わう、知る、作る。伝統の味から現代の味まで。名店の味、名料理人の技を家庭に。いま最高の日本料理全集の決定版。

目次

  • 名料亭の旬を味わう
  • 名料理人の技
  • 伝統と趣向の味
  • 味の極意
  • 四季のもてなし—秋
  • 秋の素材と料理—プロの味と技を学ぶ
巻冊次

冬 ISBN 9784062674546

内容説明

見る、味わう、知る、作る—伝統の味から現代の味まで。名店の味、名料理人の技を家庭に。いま最高の日本料理全集の決定版。

目次

  • 名料亭の旬を味わう
  • 名料理人の技
  • 伝統と趣向の味
  • 味の極意
  • 四季のもてなし 冬
  • プロの味と技を学ぶ 冬の素材と料理
  • 知っておきたい食事の心得

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34961124
  • ISBN
    • 4062674513
    • 4062674521
    • 406267453X
    • 4062674548
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    4冊
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ