Bibliographic Information

チーズを楽しむ

村山重信著

(丸善ライブラリー, 264)

丸善, 1998.3

Title Transcription

チーズ オ タノシム

Available at  / 119 libraries

Note

付録(「チーズの本」ほか): p171-183

Description and Table of Contents

Description

今日はどんなタイプのチーズを楽しもうか。チーズたちの歴史や産地に思いを馳せると、味わいもいっそう深まる。ワインの味を引き立て、料理にアクセントを加え、デザートにも早変わり。そしてカルシウム、ビタミン、良質の脂肪やタンパク質など、現代人に必要な栄養の宝庫だ。チーズにまつわるエピソードや、熟成の見きわめ方、ホームパーティーやレストランで、チーズを楽しむちょっとしたコツをお教えしよう。

Table of Contents

  • 1 旬を楽しむ(春を楽しむチーズ;夏においしいチーズ;ウォッシュタイプの秋 ほか)
  • 2 エピソードも味のうち(カマンベールは200歳;青い魔術師;美味しい研究、イタリアチーズ ほか)
  • 3 チーズの美味しい食べ方(美味しいデザート;チーズと相性のいい食べ物・飲み物;おいしいチーズを美味しく食べよう ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA34997358
  • ISBN
    • 4621052640
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 183p, 図版1枚
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top