チーズを楽しむ
Author(s)
Bibliographic Information
チーズを楽しむ
(丸善ライブラリー, 264)
丸善, 1998.3
- Title Transcription
-
チーズ オ タノシム
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
チーズを楽しむ
1998.3.
-
チーズを楽しむ
Available at / 119 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
付録(「チーズの本」ほか): p171-183
Description and Table of Contents
Description
今日はどんなタイプのチーズを楽しもうか。チーズたちの歴史や産地に思いを馳せると、味わいもいっそう深まる。ワインの味を引き立て、料理にアクセントを加え、デザートにも早変わり。そしてカルシウム、ビタミン、良質の脂肪やタンパク質など、現代人に必要な栄養の宝庫だ。チーズにまつわるエピソードや、熟成の見きわめ方、ホームパーティーやレストランで、チーズを楽しむちょっとしたコツをお教えしよう。
Table of Contents
- 1 旬を楽しむ(春を楽しむチーズ;夏においしいチーズ;ウォッシュタイプの秋 ほか)
- 2 エピソードも味のうち(カマンベールは200歳;青い魔術師;美味しい研究、イタリアチーズ ほか)
- 3 チーズの美味しい食べ方(美味しいデザート;チーズと相性のいい食べ物・飲み物;おいしいチーズを美味しく食べよう ほか)
by "BOOK database"