チーズを楽しむ
著者
書誌事項
チーズを楽しむ
(丸善ライブラリー, 264)
丸善, 1998.3
- タイトル読み
-
チーズ オ タノシム
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
チーズを楽しむ
1998.3.
-
チーズを楽しむ
大学図書館所蔵 件 / 全119件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付録(「チーズの本」ほか): p171-183
内容説明・目次
内容説明
今日はどんなタイプのチーズを楽しもうか。チーズたちの歴史や産地に思いを馳せると、味わいもいっそう深まる。ワインの味を引き立て、料理にアクセントを加え、デザートにも早変わり。そしてカルシウム、ビタミン、良質の脂肪やタンパク質など、現代人に必要な栄養の宝庫だ。チーズにまつわるエピソードや、熟成の見きわめ方、ホームパーティーやレストランで、チーズを楽しむちょっとしたコツをお教えしよう。
目次
- 1 旬を楽しむ(春を楽しむチーズ;夏においしいチーズ;ウォッシュタイプの秋 ほか)
- 2 エピソードも味のうち(カマンベールは200歳;青い魔術師;美味しい研究、イタリアチーズ ほか)
- 3 チーズの美味しい食べ方(美味しいデザート;チーズと相性のいい食べ物・飲み物;おいしいチーズを美味しく食べよう ほか)
「BOOKデータベース」 より