最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

書誌事項

最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

全国調理師養成施設協会編

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社(発売), 1989.3

第15版(2色刷)

タイトル読み

サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ 1テン 80キロカロリー アタリ ジュウリョウチツキ

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注記

監修:細谷憲政

付:カラー「六つの基礎食品」,2色「肥満とやせの判定図」(厚生省指導)

内容説明・目次

内容説明

健康づくりの基本は、栄養・運動・休養の3つの柱から成り、正しいバランスのとれた栄養状態を保つことから始まる。このためには、単に栄養や調理の知識をもつのみでなく、実際の食生活の中にその知識や技能を還元しなくてはならない。本書は、より解り易く、かつ、使用し易いよう工夫し、栄養、調理に関する研究、教育はもとより、直接、健康づくりの食事プランに役立つよう編纂した。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35020347
  • ISBN
    • 4924737054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    318p
  • 大きさ
    15×22cm
  • 分類
  • 件名
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