秘密の手作り保存食 : 梅干し・漬け物・果実酒・ジャム・常備菜からくん製・みそ・ケチャップ・ヨーグルトまで

書誌事項

秘密の手作り保存食 : 梅干し・漬け物・果実酒・ジャム・常備菜からくん製・みそ・ケチャップ・ヨーグルトまで

新生活研究会編

(Little bear books)

創元社, 1997.10

タイトル読み

ヒミツ ノ テズクリ ホゾンショク : ウメボシ ツケモノ カジツシュ ジャム ジョウビサイ カラ クンセイ ミソ ケチャップ ヨーグルト マデ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

1年中作れるカレンダーつき

内容説明・目次

内容説明

梅干し・漬け物・果実酒・ジャム・常備菜からくん製・みそ・ケチャップ・ヨーグルトまで。1年中作れるカレンダーつき。

目次

  • 第1章 味の手作りカレンダー・春(いちごジャム;マーマレード;ミックスピクルス ほか)
  • 第2章 味の手作りカレンダー・夏(梅酒;梅シロップ;梅干し ほか)
  • 第3章 味の手作りカレンダー・秋(ぶどうジャム;かぼちゃジャム;干し柿 ほか)
  • 第4章 味の手作りカレンダー・冬(白菜漬け;たくあん漬け;白菜キムチ ほか)
  • 第5章 味の手作りカレンダー・オールシーズン(カッテージチーズ;プレーンヨーグルト;乳酸ドリンク ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35057369
  • ISBN
    • 4422740806
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ