誰も知らないインド料理 : おいしい・やさしい・ヘルシー

著者

    • 渡辺, 玲 ワタナベ, アキラ

書誌事項

誰も知らないインド料理 : おいしい・やさしい・ヘルシー

渡辺玲著

(いんど・いんどシリーズ, 2)

出帆新社, 1997.7

タイトル別名

Indian Cooking

タイトル読み

ダレ モ シラナイ インド リョウリ : オイシイ ヤサシイ ヘルシー

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p263

内容説明・目次

内容説明

インド料理は薬膳の鉄人。おいしくて、ヘルシーなほんとうのインド料理をどうぞ。日本の「インド料理」は、どこでもタンドーリチキンとナンの定番メニューで重くて胃にもたれますが、本書で紹介されている南インドの菜食レシピはおいしくてヘルシーで、アーユルヴェーダの食にも通じます。料理好き、インド好きの諸氏に是非ともお薦めしたい本です。

目次

  • 第1部 導入編 おいしいインド料理を食べていますか(ほんとうのインド料理とは;インド人はこんなものを食べている)
  • 第2部 理論編 つくるまえにおぼえておきたいこと、あれこれ(スパイスの役割とそろえ方;スパイス以外の食材について;調理器具をそろえる;基本的な料理手法と調理のコツ)
  • 第3部 実践編 さあ、つくりましょう(まずは基本レシピをマスターしましょう;北インド料理—レストランよりおいしいカレーをわが家で;南インド料理—日本人の舌にもピッタリの菜食パラダイス;インドのサラダ、飲みもの、デザートなど)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35114870
  • ISBN
    • 4915497313
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    265p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ