誰も知らないインド料理 : おいしい・やさしい・ヘルシー
著者
書誌事項
誰も知らないインド料理 : おいしい・やさしい・ヘルシー
(いんど・いんどシリーズ, 2)
出帆新社, 1997.7
- タイトル別名
-
Indian Cooking
- タイトル読み
-
ダレ モ シラナイ インド リョウリ : オイシイ ヤサシイ ヘルシー
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p263
内容説明・目次
内容説明
インド料理は薬膳の鉄人。おいしくて、ヘルシーなほんとうのインド料理をどうぞ。日本の「インド料理」は、どこでもタンドーリチキンとナンの定番メニューで重くて胃にもたれますが、本書で紹介されている南インドの菜食レシピはおいしくてヘルシーで、アーユルヴェーダの食にも通じます。料理好き、インド好きの諸氏に是非ともお薦めしたい本です。
目次
- 第1部 導入編 おいしいインド料理を食べていますか(ほんとうのインド料理とは;インド人はこんなものを食べている)
- 第2部 理論編 つくるまえにおぼえておきたいこと、あれこれ(スパイスの役割とそろえ方;スパイス以外の食材について;調理器具をそろえる;基本的な料理手法と調理のコツ)
- 第3部 実践編 さあ、つくりましょう(まずは基本レシピをマスターしましょう;北インド料理—レストランよりおいしいカレーをわが家で;南インド料理—日本人の舌にもピッタリの菜食パラダイス;インドのサラダ、飲みもの、デザートなど)
「BOOKデータベース」 より