原色食品図鑑
Author(s)
Bibliographic Information
原色食品図鑑
建帛社, 1998.1
新版増補
- [ハードカバー]
- [ソフトカバー]
- Title Transcription
-
ゲンショク ショクヒン ズカン
Available at / 87 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p284
企画: 小原哲二郎, 住江金之
Description and Table of Contents
Description
食品の概要、品質の鑑別、栄養特性、形態、加工・調理などの利用面についてなど簡明に解説した食料品図鑑。
Table of Contents
- 獣・鯨肉と加工品
- 鳥肉・鳥卵と加工品
- 乳と乳製品
- 魚介類と加工品
- 穀類と加工品
- イモ類と加工品
- 豆類と加工品
- 果実類と加工品
- 野菜類と加工品
- 山菜・野草類
- 香辛野菜・香辛料
- 漬物
- キノコ類
- 藻類
- 酒類と嗜好飲料
- 菓子類
- 調味料
- 油脂類
- 冷凍食品
- コピー食品
by "BOOK database"