Bibliographic Information

栄養学

塩川優一[ほか]著

(新版看護学全書, 7 . 疾病の成り立ちと回復の促進||シッペイ ノ ナリタチ ト カイフク ノ ソクシン)

メヂカルフレンド社, 1993

Title Transcription

エイヨウガク

Note

記述は第12刷による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養の定義と栄養学の目的
  • 第2章 栄養の資材とその栄養価
  • 第3章 食物摂取とその消化吸収
  • 第4章 栄養素のエネルギー変換(エネルギー代謝)
  • 第5章 栄養所要量
  • 第6章 病態栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BA35226863
  • ISBN
    • 4839206570
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 152p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top