京料理 : 名亭のおまかせ料理
著者
書誌事項
京料理 : 名亭のおまかせ料理
淡交社, 1994.11
- タイトル読み
-
キョウリョウリ : メイテイ ノ オマカセ リョウリ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
写真: 矢野正善
内容説明・目次
内容説明
京の名亭23店の自慢料理を四季を追って紹介。
目次
- 初春(万亀楼;伊勢長;高台寺土井;中村楼;山ばな平八茶屋)
- 春(山月;錦;美濃吉本店竹茂楼;錦水亭;まる多;たん熊北店)
- 夏(美山荘;堺万;ひろや;菊水)
- 秋(川上;瓢亭;下鴨茶寮;天喜;美濃幸;菊乃井)
- 冬(一久;浜作)
「BOOKデータベース」 より