食べ物を安全にしよう : 食事・流通・農業
著者
書誌事項
食べ物を安全にしよう : 食事・流通・農業
(図解でわかる地球環境とわたしたちの生活)
ほるぷ出版, 1998.2
- タイトル読み
-
タベモノ オ アンゼン ニ シヨウ : ショクジ リュウツウ ノウギョウ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文部省環境教育指導資料準拠
内容説明・目次
内容説明
やさしい図解と美しい写真で、わたしたちのくらしから環境を理解しましょう。誰にでもできる、やさしい環境調査や実験の方法も紹介います。環境を守るために、わたしたちにできること。それには、身の回りからの第一歩がたいせつ。いますぐできることを、いしょに考えていきましょう。関連する学年・教科・単元を明示しています。環境学習の副教材にもぴったりです。
目次
- 第1章 何を食べているのか
- 第2章 食べ物の流れと保存
- 第3章 食べ物と健康
「BOOKデータベース」 より