にっぽん台所文化史
著者
書誌事項
にっぽん台所文化史
雄山閣出版, 1998.4
増補
- タイトル読み
-
ニッポン ダイドコロ ブンカシ
大学図書館所蔵 全92件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
カマドど水甕にはじまる台所からシステムキッチンまでの道を、台所道具、食生活の変化などとともにたどる台所変せん史。
目次
- 台所のルーツは
- 文明開化は台所から
- 明治の理想の台所
- 西洋化は料理から
- 台所にもハイカラの波
- 付 台所道具の移り変わり
- 台所道具一覧
「BOOKデータベース」 より