著者
書誌事項
21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている
紀伊國屋書店, 1997-
ビデオレコード(ビデオ (カセット))
- タイトル読み
-
21セイキ オ ヒラク ショクノウ キョウイク : シゼン ノウギョウ タベモノ シンタイ ココロ ミンナ ツナガッテ イル
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
関連文献: 15件中 1-15を表示
-
1
- インターネットで食農教育 : 小・中学校社会科他
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 12 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 7
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館16館
-
2
- 休耕田で遊んで学ぶ「たんぼ水族館」 : 小学校生活科・国語・理科・図工
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 11 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 6
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館17館
-
3
- 都会でもできる稲作体験学習 : 中学校技術・家庭科
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 10 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 5
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館17館
-
4
- 給食から始まるいのちの学習 : 小学校生活科・国語・算数
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 9 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 4
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館20館
-
5
- 戦争と食べ物・お年寄りからの聞き書き活動 : 小学校国語・社会・特別活動・道徳・学級活動・ゆとりの時間
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 8 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 3
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館17館
-
6
- 搾った菜種油から太陽エネルギーを考える : 小学校生活科
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 7 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 2
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館18館
-
7
- 地域の資源で「かぐや姫パン」を焼く : 高校農業科・総合理科・生物・家庭科
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 6 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 1
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館17館
-
8
- 自然循環を学ぶ生ごみリサイクル
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 5 . 社会人先生からの提案||シャカイジン センセイ カラノ テイアン ; 3
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館19館
-
9
- 学校農園の土つくり教室
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 4 . 社会人先生からの提案||シャカイジン センセイ カラノ テイアン ; 2
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館17館
-
10
- 歯とアゴから食生活を見直す
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 3 . 社会人先生からの提案||シャカイジン センセイ カラノ テイアン ; 1
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館20館
-
11
- 基本食素材を味わって学ぶ : 授業でできる加工と調理 : 米・麦・大豆・牛乳
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 2
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館17館
-
12
- きみのからだが地球環境 : 環境と人間の係わりから教育を考える
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 1
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館17館
-
13
- 身のまわりには教材がいっぱい! : 自然と人間を結ぶ教材の提案
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1997 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 提案編 3
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館23館
-
14
- 食べ物・農業のドラマで総合学習 : 「生きる力」を育む授業の提案
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1997 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 提案編 2
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館21館
-
15
- 地域と結べば授業がおもしろくなる : なぜ、地域との連携が必要なのか
-
日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作
紀伊國屋書店 c1997 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 提案編 1
ビデオレコード (ビデオ (カセット))
所蔵館22館