21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている

著者

書誌事項

21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている

紀伊國屋書店, 1997-

ビデオレコード(ビデオ (カセット))

タイトル読み

21セイキ オ ヒラク ショクノウ キョウイク : シゼン ノウギョウ タベモノ シンタイ ココロ ミンナ ツナガッテ イル

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

関連文献: 15件中  1-15を表示

  • インターネットで食農教育 : 小・中学校社会科他

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 12 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 7

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館16館

  • 休耕田で遊んで学ぶ「たんぼ水族館」 : 小学校生活科・国語・理科・図工

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 11 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 6

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館17館

  • 都会でもできる稲作体験学習 : 中学校技術・家庭科

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 10 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 5

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館17館

  • 給食から始まるいのちの学習 : 小学校生活科・国語・算数

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 9 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 4

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館20館

  • 戦争と食べ物・お年寄りからの聞き書き活動 : 小学校国語・社会・特別活動・道徳・学級活動・ゆとりの時間

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 8 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 3

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館17館

  • 搾った菜種油から太陽エネルギーを考える : 小学校生活科

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 7 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 2

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館18館

  • 地域の資源で「かぐや姫パン」を焼く : 高校農業科・総合理科・生物・家庭科

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 6 . 授業実践報告||ジュギョウ ジッセン ホウコク ; 1

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館17館

  • 自然循環を学ぶ生ごみリサイクル

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 5 . 社会人先生からの提案||シャカイジン センセイ カラノ テイアン ; 3

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館19館

  • 学校農園の土つくり教室

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 4 . 社会人先生からの提案||シャカイジン センセイ カラノ テイアン ; 2

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館17館

  • 歯とアゴから食生活を見直す

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 3 . 社会人先生からの提案||シャカイジン センセイ カラノ テイアン ; 1

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館20館

  • 基本食素材を味わって学ぶ : 授業でできる加工と調理 : 米・麦・大豆・牛乳

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 2

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館17館

  • きみのからだが地球環境 : 環境と人間の係わりから教育を考える

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1998 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 資料編 1

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館17館

  • 身のまわりには教材がいっぱい! : 自然と人間を結ぶ教材の提案

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1997 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 提案編 3

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館23館

  • 食べ物・農業のドラマで総合学習 : 「生きる力」を育む授業の提案

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1997 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 提案編 2

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館21館

  • 地域と結べば授業がおもしろくなる : なぜ、地域との連携が必要なのか

    日本教育新聞社, 農山漁村文化協会企画 ; ポルケ製作

    紀伊國屋書店 c1997 21世紀を拓く食農教育 : 自然・農業・食べ物・身体・心みんなつながっている 提案編 1

    ビデオレコード (ビデオ (カセット))

    所蔵館22館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35622452
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    VHS, カラー, ステレオ
ページトップへ