おもてなしの達人すてきな器づかい

書誌事項

おもてなしの達人すてきな器づかい

家の光協会編

家の光協会, 1998.5

タイトル読み

オモテナシ ノ タツジン ステキ ナ ウツワズカイ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

懐石料理「赤坂・辻留」辻義一氏、フランス料理「ラ・トゥーエル」清水忠明氏に学ぶ器選びと盛りつけのコツ、おもてなしの心がしのばれるテーブルコーディネート例など、「器を使いこなす」ための盛りつけ方法やコーディネート例満載。

目次

  • 辻留の「懐石料理」
  • 辻義一氏による器と料理の盛り付け
  • 懐石「辻留」辻義一氏に学ぶ品選びと盛り付けの技
  • 全国やきもの産地
  • おもてなしの心がしのばれるテーブルコーディネート術
  • 洋食器カタログ
  • 洋食器のある風景
  • フレンチレストラン「ラ・トゥーエル」シェフ清水忠明さんに器選びと盛り付けを学ぶ
  • おもてなし達人の「裏技」
  • 和・洋の便利小物たち
  • 器を生かして花を活ける
  • 器の上手な選び方と扱い方、収納法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35648423
  • ISBN
    • 4259538713
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    129p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ