おもてなしの達人すてきな器づかい
著者
書誌事項
おもてなしの達人すてきな器づかい
家の光協会, 1998.5
- タイトル読み
-
オモテナシ ノ タツジン ステキ ナ ウツワズカイ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
懐石料理「赤坂・辻留」辻義一氏、フランス料理「ラ・トゥーエル」清水忠明氏に学ぶ器選びと盛りつけのコツ、おもてなしの心がしのばれるテーブルコーディネート例など、「器を使いこなす」ための盛りつけ方法やコーディネート例満載。
目次
- 辻留の「懐石料理」
- 辻義一氏による器と料理の盛り付け
- 懐石「辻留」辻義一氏に学ぶ品選びと盛り付けの技
- 全国やきもの産地
- おもてなしの心がしのばれるテーブルコーディネート術
- 洋食器カタログ
- 洋食器のある風景
- フレンチレストラン「ラ・トゥーエル」シェフ清水忠明さんに器選びと盛り付けを学ぶ
- おもてなし達人の「裏技」
- 和・洋の便利小物たち
- 器を生かして花を活ける
- 器の上手な選び方と扱い方、収納法
「BOOKデータベース」 より