おもてなしの達人すてきな器づかい
Author(s)
Bibliographic Information
おもてなしの達人すてきな器づかい
家の光協会, 1998.5
- Title Transcription
-
オモテナシ ノ タツジン ステキ ナ ウツワズカイ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
懐石料理「赤坂・辻留」辻義一氏、フランス料理「ラ・トゥーエル」清水忠明氏に学ぶ器選びと盛りつけのコツ、おもてなしの心がしのばれるテーブルコーディネート例など、「器を使いこなす」ための盛りつけ方法やコーディネート例満載。
Table of Contents
- 辻留の「懐石料理」
- 辻義一氏による器と料理の盛り付け
- 懐石「辻留」辻義一氏に学ぶ品選びと盛り付けの技
- 全国やきもの産地
- おもてなしの心がしのばれるテーブルコーディネート術
- 洋食器カタログ
- 洋食器のある風景
- フレンチレストラン「ラ・トゥーエル」シェフ清水忠明さんに器選びと盛り付けを学ぶ
- おもてなし達人の「裏技」
- 和・洋の便利小物たち
- 器を生かして花を活ける
- 器の上手な選び方と扱い方、収納法
by "BOOK database"