シーフード : おいしいクスリ : 「エイコサ(EPA)・ドコサ(DHA)」で健康に乾杯
著者
書誌事項
シーフード : おいしいクスリ : 「エイコサ(EPA)・ドコサ(DHA)」で健康に乾杯
保健同人社, 1994.7
- タイトル別名
-
おいしいクスリシ-フ-ド
- タイトル読み
-
シ-フ-ド : オイシイ クスリ : エイコサ EPA ドコサ DHA デ ケンコウ ニ カンパイ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- あおやぎ タウリンやマグネシウムたっぷり
- あさり 縄文から現代まで庶民の食卓に欠かせないミネラル食品
- あじ EPA、DHA、カルシウムはトップクラス
- あなご うなぎに次ぐビダミンAの供給源
- あわび 不老不死の妙薬。珍重された理由は豊富なタウリン
- いか 良質たんぱく質とタウリンたっぷり
- いさき 人気急上昇。味のよさはまだいに匹敵
- いしもち ぐち、がまじゃこなどのニックネーム
- いわし 健康の素。EPAとDHA量の多さは第一級
- うなぎ 夏バテ、夏やせに有効。ビタミンAとEPA、DHAの宝庫
- えび タウリンたっぷり、選び方に注意
- かき 旨いのは、桜が散る前の気温の低い季節
- かじき アミノ酸スコアは文句なしの100
- かつお 腹のシマが太いずんぐり型は、肉質がよく味もしっかりもの
- かに たらばはキング、ずわいはクイーン。重いものほど身入りは確か〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より