シーフード : おいしいクスリ : 「エイコサ(EPA)・ドコサ(DHA)」で健康に乾杯

Bibliographic Information

シーフード : おいしいクスリ : 「エイコサ(EPA)・ドコサ(DHA)」で健康に乾杯

河井智康, 滝口操編

保健同人社, 1994.7

Other Title

おいしいクスリシ-フ-ド

Title Transcription

シ-フ-ド : オイシイ クスリ : エイコサ EPA ドコサ DHA デ ケンコウ ニ カンパイ

Available at  / 18 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • あおやぎ タウリンやマグネシウムたっぷり
  • あさり 縄文から現代まで庶民の食卓に欠かせないミネラル食品
  • あじ EPA、DHA、カルシウムはトップクラス
  • あなご うなぎに次ぐビダミンAの供給源
  • あわび 不老不死の妙薬。珍重された理由は豊富なタウリン
  • いか 良質たんぱく質とタウリンたっぷり
  • いさき 人気急上昇。味のよさはまだいに匹敵
  • いしもち ぐち、がまじゃこなどのニックネーム
  • いわし 健康の素。EPAとDHA量の多さは第一級
  • うなぎ 夏バテ、夏やせに有効。ビタミンAとEPA、DHAの宝庫
  • えび タウリンたっぷり、選び方に注意
  • かき 旨いのは、桜が散る前の気温の低い季節
  • かじき アミノ酸スコアは文句なしの100
  • かつお 腹のシマが太いずんぐり型は、肉質がよく味もしっかりもの
  • かに たらばはキング、ずわいはクイーン。重いものほど身入りは確か〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA35752469
  • ISBN
    • 4832714341
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top