シーフード : おいしいクスリ : 「エイコサ(EPA)・ドコサ(DHA)」で健康に乾杯
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シーフード : おいしいクスリ : 「エイコサ(EPA)・ドコサ(DHA)」で健康に乾杯
保健同人社, 1994.7
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おいしいクスリシ-フ-ド
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シ-フ-ド : オイシイ クスリ : エイコサ EPA ドコサ DHA デ ケンコウ ニ カンパイ
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Description and Table of Contents
Table of Contents
- あおやぎ タウリンやマグネシウムたっぷり
- あさり 縄文から現代まで庶民の食卓に欠かせないミネラル食品
- あじ EPA、DHA、カルシウムはトップクラス
- あなご うなぎに次ぐビダミンAの供給源
- あわび 不老不死の妙薬。珍重された理由は豊富なタウリン
- いか 良質たんぱく質とタウリンたっぷり
- いさき 人気急上昇。味のよさはまだいに匹敵
- いしもち ぐち、がまじゃこなどのニックネーム
- いわし 健康の素。EPAとDHA量の多さは第一級
- うなぎ 夏バテ、夏やせに有効。ビタミンAとEPA、DHAの宝庫
- えび タウリンたっぷり、選び方に注意
- かき 旨いのは、桜が散る前の気温の低い季節
- かじき アミノ酸スコアは文句なしの100
- かつお 腹のシマが太いずんぐり型は、肉質がよく味もしっかりもの
- かに たらばはキング、ずわいはクイーン。重いものほど身入りは確か〔ほか〕
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