楽しむ釣り魚料理

Author(s)

    • 西東社出版部 セイトウシャ シュッパンブ

Bibliographic Information

楽しむ釣り魚料理

西東社出版部編

西東社, 1997.12

Other Title

カラー楽しむ釣り魚料理

Title Transcription

タノシム ツリウオ リョウリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

海水魚から淡水魚まで、人気魚種から外道まで、さらに定番料理からアイデア料理まで、72魚種、約250種の料理を一挙に紹介。初めて台所に立つ人でもわかるように、カラー写真で、ていねいに手順を追って解説。基本編も充実。「ここがPOINT」で上手に仕上げるコツがわかる。

Table of Contents

  • 料理の基本(魚をおろす;刺身;焼き魚;煮魚;蒸し魚 ほか)
  • 魚種別料理法—海水魚(アイゴ;アイナメ;アジ;アナゴ;アマダイ—グジ ほか)
  • 魚種別料理法—淡水魚(アユ;イワナ;コイ;ブラックバス;ニジマス ほか)
  • 保存食(漬け物;干物;くんせい)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA35779647
  • ISBN
    • 4791609336
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    252p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top