楽しむ釣り魚料理
著者
書誌事項
楽しむ釣り魚料理
西東社, 1997.12
- タイトル別名
-
カラー楽しむ釣り魚料理
- タイトル読み
-
タノシム ツリウオ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
海水魚から淡水魚まで、人気魚種から外道まで、さらに定番料理からアイデア料理まで、72魚種、約250種の料理を一挙に紹介。初めて台所に立つ人でもわかるように、カラー写真で、ていねいに手順を追って解説。基本編も充実。「ここがPOINT」で上手に仕上げるコツがわかる。
目次
- 料理の基本(魚をおろす;刺身;焼き魚;煮魚;蒸し魚 ほか)
- 魚種別料理法—海水魚(アイゴ;アイナメ;アジ;アナゴ;アマダイ—グジ ほか)
- 魚種別料理法—淡水魚(アユ;イワナ;コイ;ブラックバス;ニジマス ほか)
- 保存食(漬け物;干物;くんせい)
「BOOKデータベース」 より