楽しむ釣り魚料理

著者

    • 西東社出版部 セイトウシャ シュッパンブ

書誌事項

楽しむ釣り魚料理

西東社出版部編

西東社, 1997.12

タイトル別名

カラー楽しむ釣り魚料理

タイトル読み

タノシム ツリウオ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

海水魚から淡水魚まで、人気魚種から外道まで、さらに定番料理からアイデア料理まで、72魚種、約250種の料理を一挙に紹介。初めて台所に立つ人でもわかるように、カラー写真で、ていねいに手順を追って解説。基本編も充実。「ここがPOINT」で上手に仕上げるコツがわかる。

目次

  • 料理の基本(魚をおろす;刺身;焼き魚;煮魚;蒸し魚 ほか)
  • 魚種別料理法—海水魚(アイゴ;アイナメ;アジ;アナゴ;アマダイ—グジ ほか)
  • 魚種別料理法—淡水魚(アユ;イワナ;コイ;ブラックバス;ニジマス ほか)
  • 保存食(漬け物;干物;くんせい)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35779647
  • ISBN
    • 4791609336
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    252p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ