基礎からわかるワインの世界
著者
書誌事項
基礎からわかるワインの世界
新科学出版社, 1998.3
- タイトル読み
-
キソ カラ ワカル ワイン ノ セカイ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「ワインの世界」(1993年刊)の改題改訂
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
ワインの歴史をひもときながら、世界各地のワインの特徴や魅力を、ていねいに解き明かす待望のワイン入門書。
目次
- 1 ワインの歴史
- 2 ワインの基本
- 3 ぶどうの栽培
- 4 ワインの醸造:5 フランスのワイン
- 6 ドイツのワイン
- 7 イタリアのワイン
- 8 スペインのワイン
- 9 ポルトガルのワイン
- 10 アメリカのワイン
- 11 オーストラリアのワイン
「BOOKデータベース」 より