基礎からわかるワインの世界

書誌事項

基礎からわかるワインの世界

田中辰幸著

新科学出版社, 1998.3

タイトル読み

キソ カラ ワカル ワイン ノ セカイ

注記

「ワインの世界」(1993年刊)の改題改訂

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

ワインの歴史をひもときながら、世界各地のワインの特徴や魅力を、ていねいに解き明かす待望のワイン入門書。

目次

  • 1 ワインの歴史
  • 2 ワインの基本
  • 3 ぶどうの栽培
  • 4 ワインの醸造:5 フランスのワイン
  • 6 ドイツのワイン
  • 7 イタリアのワイン
  • 8 スペインのワイン
  • 9 ポルトガルのワイン
  • 10 アメリカのワイン
  • 11 オーストラリアのワイン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA35831565
  • ISBN
    • 4915143007
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
  • ページ数/冊数
    301p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ