基礎からわかるワインの世界
著者
書誌事項
基礎からわかるワインの世界
新科学出版社, 1998.3
- タイトル読み
-
キソ カラ ワカル ワイン ノ セカイ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「ワインの世界」(1993年刊)の改題改訂
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
ワインの歴史をひもときながら、世界各地のワインの特徴や魅力を、ていねいに解き明かす待望のワイン入門書。
目次
- 1 ワインの歴史
- 2 ワインの基本
- 3 ぶどうの栽培
- 4 ワインの醸造:5 フランスのワイン
- 6 ドイツのワイン
- 7 イタリアのワイン
- 8 スペインのワイン
- 9 ポルトガルのワイン
- 10 アメリカのワイン
- 11 オーストラリアのワイン
「BOOKデータベース」 より