はじめてのアウトドアクッキング

著者

書誌事項

はじめてのアウトドアクッキング

(JTBキャンブックス)

日本交通公社出版事業局, 1994.5

タイトル読み

ハジメテ ノ アウトドア クッキング

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

早い、簡単、おもしろい。おいしい基本メニュー85。

目次

  • 自慢料理拝見—キャンプ場はさまざまなメニューが目白押し
  • 豪快!アウトドアならではの焚火でバーベキュー
  • 新鮮な魚介類を使って魚料理
  • アウトドアだからこそ時間がかけられる煮込み料理
  • 土地のものをふんだんに使ってご飯料理
  • 定番だからこそ凝りたいカレー料理
  • みんなで囲んで、あったか鍋料理
  • 簡単・早い・うまいパスタ料理
  • こだわるならとことんこだわりたい朝食—スープ・サラダ・デザート
  • 役に立つイエローページ
  • 現地調達が楽しいおいしいキャンプ場
  • アウトドアの達人から技を盗む(仏料理のシェフ波田野氏に聞く—自然にやさしいクッキング術;あやしい探険隊料理長リンさんこと林政明氏に聞く—野外で使える道具はこれだ!;林さんの火力選びと調整のワザ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35877872
  • ISBN
    • 4533020321
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ