スーパーファストフード : 健康にいい素材を--手早く組合わせる--洋食メニューと料理法

著者

    • Van Straten, Micheal.
    • Griggs, Barbara.
    • モーリス・カンパニー モーリス カンパニー

書誌事項

スーパーファストフード : 健康にいい素材を--手早く組合わせる--洋食メニューと料理法

マイケル・V・ストラーテン,バーバラ・グリッグス共著 ; モーリス・カンパニー訳

モーリス・カンパニー, 1998.3

タイトル別名

Super fast foods

タイトル読み

スーパー ファスト フード : ケンコウ ニ イイ ソザイ オ テバヤク クミアワセル ヨウショク メニュー ト リョウリホウ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

発売 : 星雲社(発売)

Super fast foods.の翻訳

内容説明・目次

内容説明

本書は、イギリスの内科医ストラーテンさんと食品研究家グリッグスさんが、専門の見地から、栄養素の種類や量を多く含む健康にいい素材を『スーパーフード』と名づけてリストアップ。これを体調や年代に応じて、「気楽に手軽に自分の健康によく食べよう」という生活を提案します。レシピの料理は素材・外見・風味とも私たちになじみある洋食で、3〜4品のセットメニューで示される点がとても実用的です。

目次

  • 第1章 ナチュラル素材のファーストフード『新提案』
  • 第2章 ファーストフードとスーパーファストフード
  • 第3章 「健康によい食生活」のコストは?
  • 第4章 栄養について知っておくとよいこと全知識
  • 第5章 スーパーファストキッチン—食品と設備
  • 第6章 みんなのためのスーパーファストフード—年代別9つのケース
  • 第7章 料理と作り方
  • 第8章 四季のメニュー
  • 第9章 スーパーフードのリスト

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36010928
  • ISBN
    • 4795238367
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ