アレルギー治療の料理と献立
著者
書誌事項
アレルギー治療の料理と献立
(食と健康を考えるシリーズ, 7)
芽ばえ社, 1986.8
- タイトル読み
-
アレルギー チリョウ ノ リョウリ ト コンダテ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
アレルギー治療の料理と献立
1986
限定公開 -
アレルギー治療の料理と献立
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は第3刷(1987.2)のものによる
内容説明・目次
内容説明
アレルギー疾患の増加と発症の低年齢化は、現在の子ども達の変調のひとつと考えられており、多くのお母さん方や子ども達が苦しんでいます。その治療の方法として過敏食物除去療法が注目をあび、全国各地の施設や家庭で実践されています。本書は、そうしたぼう大な実際例を整理・補筆し、年齢別、除去食品別に料理と献立を、できるだけ活用しやすいように網羅しました。
目次
- 1 食物アレルギーと食事療法
- 2 食物アレルギーの概略
- 3 本書の構成と使用上のお願い
- 4 アレルギー用の料理と献立
- 5 全国にひろがる「親の会」
- 6 アレルギー代用食品販売店紹介
「BOOKデータベース」 より