書誌事項

アレルギー治療の料理と献立

松延正之,千葉友幸編著

(食と健康を考えるシリーズ, 7)

芽ばえ社, 1986.8

タイトル読み

アレルギー チリョウ ノ リョウリ ト コンダテ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第3刷(1987.2)のものによる

内容説明・目次

内容説明

アレルギー疾患の増加と発症の低年齢化は、現在の子ども達の変調のひとつと考えられており、多くのお母さん方や子ども達が苦しんでいます。その治療の方法として過敏食物除去療法が注目をあび、全国各地の施設や家庭で実践されています。本書は、そうしたぼう大な実際例を整理・補筆し、年齢別、除去食品別に料理と献立を、できるだけ活用しやすいように網羅しました。

目次

  • 1 食物アレルギーと食事療法
  • 2 食物アレルギーの概略
  • 3 本書の構成と使用上のお願い
  • 4 アレルギー用の料理と献立
  • 5 全国にひろがる「親の会」
  • 6 アレルギー代用食品販売店紹介

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA3601892X
  • ISBN
    • 4895790398
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    181p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ