ぜひ知っておきたい現代食品衛生事情
著者
書誌事項
ぜひ知っておきたい現代食品衛生事情
幸書房, 1998.4
- タイトル別名
-
現代食品衛生事情 : ぜひ知っておきたい
- タイトル読み
-
ゼヒ シッテ オキタイ ゲンダイ ショクヒン エイセイ ジジョウ
大学図書館所蔵 件 / 全97件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
本書は、国際化を踏まえた食品衛生上の諸問題を、実務者の方々に比較的平易に書いていただいたものである。
目次
- 序論 日本の食事情と食品衛生
- 1 WHO・FAOを中心とした世界の食品衛生をめぐる動きと日本
- 2 海外と日本の食品添加物とその傾向
- 3 農業における農薬の利用と残留農薬
- 4 畜水産物の生産における抗菌性物質などの利用とその残留
- 5 放射線殺菌利用の現状と今後の展望
- 6 食品にかかわる最近の感染症
- 7 日本の食品物流システムの高度化と衛生管理の現状と対策
「BOOKデータベース」 より