ぜひ知っておきたい現代食品衛生事情

書誌事項

ぜひ知っておきたい現代食品衛生事情

宮澤文雄編

幸書房, 1998.4

タイトル別名

現代食品衛生事情 : ぜひ知っておきたい

タイトル読み

ゼヒ シッテ オキタイ ゲンダイ ショクヒン エイセイ ジジョウ

大学図書館所蔵 件 / 97

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

本書は、国際化を踏まえた食品衛生上の諸問題を、実務者の方々に比較的平易に書いていただいたものである。

目次

  • 序論 日本の食事情と食品衛生
  • 1 WHO・FAOを中心とした世界の食品衛生をめぐる動きと日本
  • 2 海外と日本の食品添加物とその傾向
  • 3 農業における農薬の利用と残留農薬
  • 4 畜水産物の生産における抗菌性物質などの利用とその残留
  • 5 放射線殺菌利用の現状と今後の展望
  • 6 食品にかかわる最近の感染症
  • 7 日本の食品物流システムの高度化と衛生管理の現状と対策

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36185604
  • ISBN
    • 4782101554
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 173p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ