名窯名匠の器 : 盛り付け指南
著者
書誌事項
名窯名匠の器 : 盛り付け指南
(シリーズ器と料理)
同朋舎出版 , 同朋舎(発売), 1997.6
- タイトル読み
-
メイヨウ メイショウ ノ ウツワ : モリツケ シナン
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 出川直樹. 編集委員: 乾由明ほか. 監修: 細川護貞ほか
「器と料理」(1991年刊)の再刊
年表: p184〜188
内容説明・目次
内容説明
一流料理人の目と腕が名器・美器の盛り付けを探る。
目次
- 第1章 伝統の窯と作家
- 第2章 作家窯とその作品
- 第3章 日本陶磁の故郷
- 第4章 陶磁器の基礎知識
「BOOKデータベース」 より