ソムリエ・ワインアドバイザーの仕事 : 夢を夢で終わらせないための
著者
書誌事項
ソムリエ・ワインアドバイザーの仕事 : 夢を夢で終わらせないための
(Do books)
同文舘出版, 1998.6
- タイトル読み
-
ソムリエ ワイン アドバイザー ノ シゴト : ユメ オ ユメ デ オワラセナイ タメ ノ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
認定試験対応
内容説明・目次
内容説明
本書では、「ワインのプロ」とはどんな人なのか。プロをめざす人に役立と具体的な情報の提供を心掛けた。同時に、単なる仕事紹介ではなく、日本ソムリエ協会の呼称資格認定試験に挑戦する方のために、試験に実践的に対応することを念頭において編集されていることが大きな特色である。
目次
- 1章 ソムリエって本当はどんな仕事?
- 2章 ワイン専門家のもうひとつの道
- 3章 ソムリエ、ワインアドバイザーになるには
- 4章 資格試験合格への道は?
- 5章 取った資格をどう生かすか
- 6章 知っておきたいこんなこと、あんなこと
「BOOKデータベース」 より