農は永遠なり : ヤマギシの米づくり
著者
書誌事項
農は永遠なり : ヤマギシの米づくり
(ヤマギシズムの本)
ヤマギシズム出版社 , マルジュ社 (発売), 1998.5
- タイトル読み
-
ノウ ワ エイエン ナリ : ヤマギシ ノ コメズクリ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ほんもののお米をつくる農家がいる。食べることで農を支える活用者がいる。農を受け継ぐ若者たちがいる。科学と人間愛に根ざした社会がある。ヤマギシズム農法の実践報告。
目次
- 第1章 「ほんもののお米」づくり
- 第2章 堆肥と畜産の蜜月関係
- 第3章 「ほんもの」が育つ循環の輪
- 第4章 「ほんもののお米」づくりへ火ぶたをきる
- 第5章 農は永遠なり
「BOOKデータベース」 より