日本美食紀行
Author(s)
Bibliographic Information
日本美食紀行
(小学館文庫)
小学館, 1998.1
- Title Transcription
-
ニホン ビショク キコウ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
日本美食紀行
1998
Limited -
日本美食紀行
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
乾由明(大手前女子大教授・京都大学名誉教授・美術評論家)、中里太郎右衛門(唐津焼作家)、藤原雄(備前焼作家)、宮脇檀(建築家)、渡辺文雄(俳優、エッセイスト)。比類なき食楽家として名を馳せる文化人五氏が、全国を歩いて自らの舌で見つけた本物の味、選りすぐりの料理屋を紹介。好評を博した単行本『日本美食紀行』に新たに信頼できる名店を追加し、ハンディーサイズ化でさらに実用性をアップ。日本全国の旅先、出張先で安心して地方の味が満喫できるこだわりの味、こだわりの名店ガイド。
Table of Contents
- 北海道
- 東北
- 北陸
- 東京・関東甲信越
- 中部
- 京都
- 近畿
- 山陰・山陽
- 四国
- 九州
- 料理を思い、器をつくる
- 食空間はエンターテイメント空間
- 唐津供日と御馳走
by "BOOK database"