書誌事項

日本美食紀行

渡辺文雄編・監修

(小学館文庫)

小学館, 1998.1

タイトル読み

ニホン ビショク キコウ

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内容説明・目次

内容説明

乾由明(大手前女子大教授・京都大学名誉教授・美術評論家)、中里太郎右衛門(唐津焼作家)、藤原雄(備前焼作家)、宮脇檀(建築家)、渡辺文雄(俳優、エッセイスト)。比類なき食楽家として名を馳せる文化人五氏が、全国を歩いて自らの舌で見つけた本物の味、選りすぐりの料理屋を紹介。好評を博した単行本『日本美食紀行』に新たに信頼できる名店を追加し、ハンディーサイズ化でさらに実用性をアップ。日本全国の旅先、出張先で安心して地方の味が満喫できるこだわりの味、こだわりの名店ガイド。

目次

  • 北海道
  • 東北
  • 北陸
  • 東京・関東甲信越
  • 中部
  • 京都
  • 近畿
  • 山陰・山陽
  • 四国
  • 九州
  • 料理を思い、器をつくる
  • 食空間はエンターテイメント空間
  • 唐津供日と御馳走

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36377864
  • ISBN
    • 4094160213
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    285p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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