日本美食紀行
著者
書誌事項
日本美食紀行
(小学館文庫)
小学館, 1998.1
- タイトル読み
-
ニホン ビショク キコウ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
乾由明(大手前女子大教授・京都大学名誉教授・美術評論家)、中里太郎右衛門(唐津焼作家)、藤原雄(備前焼作家)、宮脇檀(建築家)、渡辺文雄(俳優、エッセイスト)。比類なき食楽家として名を馳せる文化人五氏が、全国を歩いて自らの舌で見つけた本物の味、選りすぐりの料理屋を紹介。好評を博した単行本『日本美食紀行』に新たに信頼できる名店を追加し、ハンディーサイズ化でさらに実用性をアップ。日本全国の旅先、出張先で安心して地方の味が満喫できるこだわりの味、こだわりの名店ガイド。
目次
- 北海道
- 東北
- 北陸
- 東京・関東甲信越
- 中部
- 京都
- 近畿
- 山陰・山陽
- 四国
- 九州
- 料理を思い、器をつくる
- 食空間はエンターテイメント空間
- 唐津供日と御馳走
「BOOKデータベース」 より