腎臓病の人の食事 : 急性腎炎・慢性腎炎・急性腎不全・ネフローゼ症候群・腎硬化症ほか

Bibliographic Information

腎臓病の人の食事 : 急性腎炎・慢性腎炎・急性腎不全・ネフローゼ症候群・腎硬化症ほか

本田西男, 花岡瞳, 高橋敦子著

(新健康になるシリーズ, 9)

女子栄養大学出版部, 1998.1

改訂

Title Transcription

ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ : キュウセイ ジンエン マンセイ ジンエン キュウセイ ジンフゼン ネフローゼ ショウコウグン ジンコウカショウ ホカ

Available at  / 21 libraries

Note

記述は改訂10刷による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 一日献立(回復期の腎炎食の献立;慢性腎炎食の献立;ネフローゼ食たんぱく質70gの献立;ネフローゼ食たんぱく質90gの献立)
  • 一品料理集(良質たんぱく源の肉と魚の料理;バランスを整える卵と豆製品の料理 ほか)
  • ドクターから—腎炎・ネフローゼの病理病態(腎臓の構造と働き;腎臓病のおもな症状 ほか)
  • 栄養士から—腎臓病の食事療法(腎臓の食事療法の5つの原則;急性腎炎の食事のポイント ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA36430537
  • ISBN
    • 478951529X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top