腎臓病の人の食事 : 急性腎炎・慢性腎炎・急性腎不全・ネフローゼ症候群・腎硬化症ほか
Author(s)
Bibliographic Information
腎臓病の人の食事 : 急性腎炎・慢性腎炎・急性腎不全・ネフローゼ症候群・腎硬化症ほか
(新健康になるシリーズ, 9)
女子栄養大学出版部, 1998.1
改訂
- Title Transcription
-
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ : キュウセイ ジンエン マンセイ ジンエン キュウセイ ジンフゼン ネフローゼ ショウコウグン ジンコウカショウ ホカ
Available at / 21 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.58||SH64||91030668
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
記述は改訂10刷による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 一日献立(回復期の腎炎食の献立;慢性腎炎食の献立;ネフローゼ食たんぱく質70gの献立;ネフローゼ食たんぱく質90gの献立)
- 一品料理集(良質たんぱく源の肉と魚の料理;バランスを整える卵と豆製品の料理 ほか)
- ドクターから—腎炎・ネフローゼの病理病態(腎臓の構造と働き;腎臓病のおもな症状 ほか)
- 栄養士から—腎臓病の食事療法(腎臓の食事療法の5つの原則;急性腎炎の食事のポイント ほか)
by "BOOK database"