脳血管疾患の人の食事 : 脳出血・脳梗塞・クモ膜下出血
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書誌事項
脳血管疾患の人の食事 : 脳出血・脳梗塞・クモ膜下出血
(新健康になるシリーズ, 3)
女子栄養大学出版部, 1997.1
改訂版
- タイトル読み
-
ノウ ケッカン シッカン ノ ヒト ノ ショクジ : ノウ シュッケツ ノウ コウソク クモマクカ シュッケツ
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注記
記述は改訂版第5刷による
内容説明・目次
目次
- 1日献立(減塩7gの1日献立;減塩5gの1日献立;糖尿病を合併している人の献立;中性脂肪が高い人の献立;コレステロールが高い人の献立;高血圧を伴う人の献立;肥満している人の献立;血液中の尿酸が高い人の献立;たんぱく質が不足している人の献立)
- 一品料理集(減塩をくふうした汁物;うす味でおいしいおかず;カルシウムがとれる料理;魚の油をじょうずにとる料理;脂肪控えめでおいしい料理;食べやすさをくふうした料理)
- ドクターから—脳血管疾患の病理・病態
- 患者の克服例
- 食事の基本と実際
- 病気を予防する四群点数法の基本
- 脳血管疾患の人の四群別食品の選び方と調理法
- 若い人といっしょの食事—献立の応用例
「BOOKデータベース」 より