脳血管疾患の人の食事 : 脳出血・脳梗塞・クモ膜下出血
Author(s)
Bibliographic Information
脳血管疾患の人の食事 : 脳出血・脳梗塞・クモ膜下出血
(新健康になるシリーズ, 3)
女子栄養大学出版部, 1997.1
改訂版
- Title Transcription
-
ノウ ケッカン シッカン ノ ヒト ノ ショクジ : ノウ シュッケツ ノウ コウソク クモマクカ シュッケツ
Available at 26 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.58||SH64||31030663
Search this Book/Journal
Note
記述は改訂版第5刷による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1日献立(減塩7gの1日献立;減塩5gの1日献立;糖尿病を合併している人の献立;中性脂肪が高い人の献立;コレステロールが高い人の献立;高血圧を伴う人の献立;肥満している人の献立;血液中の尿酸が高い人の献立;たんぱく質が不足している人の献立)
- 一品料理集(減塩をくふうした汁物;うす味でおいしいおかず;カルシウムがとれる料理;魚の油をじょうずにとる料理;脂肪控えめでおいしい料理;食べやすさをくふうした料理)
- ドクターから—脳血管疾患の病理・病態
- 患者の克服例
- 食事の基本と実際
- 病気を予防する四群点数法の基本
- 脳血管疾患の人の四群別食品の選び方と調理法
- 若い人といっしょの食事—献立の応用例
by "BOOK database"