脳血管疾患の人の食事 : 脳出血・脳梗塞・クモ膜下出血

Bibliographic Information

脳血管疾患の人の食事 : 脳出血・脳梗塞・クモ膜下出血

田中一男, 松本啓子, 高橋敦子著

(新健康になるシリーズ, 3)

女子栄養大学出版部, 1997.1

改訂版

Title Transcription

ノウ ケッカン シッカン ノ ヒト ノ ショクジ : ノウ シュッケツ ノウ コウソク クモマクカ シュッケツ

Available at  / 26 libraries

Note

記述は改訂版第5刷による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1日献立(減塩7gの1日献立;減塩5gの1日献立;糖尿病を合併している人の献立;中性脂肪が高い人の献立;コレステロールが高い人の献立;高血圧を伴う人の献立;肥満している人の献立;血液中の尿酸が高い人の献立;たんぱく質が不足している人の献立)
  • 一品料理集(減塩をくふうした汁物;うす味でおいしいおかず;カルシウムがとれる料理;魚の油をじょうずにとる料理;脂肪控えめでおいしい料理;食べやすさをくふうした料理)
  • ドクターから—脳血管疾患の病理・病態
  • 患者の克服例
  • 食事の基本と実際
  • 病気を予防する四群点数法の基本
  • 脳血管疾患の人の四群別食品の選び方と調理法
  • 若い人といっしょの食事—献立の応用例

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA36430796
  • ISBN
    • 4789515230
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top